【混ぜて煮詰めるだけ】鶏そぼろと目玉焼きの親子丼 レシピ・作り方

【混ぜて煮詰めるだけ】鶏そぼろと目玉焼きの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
鶏そぼろ丼の盛り付けを変えただけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ2
  • ■おろししょうが 少々
  • ご飯 300g
  • 目玉焼き 2個
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れ混ぜ合わせる。
    鶏挽き肉を加え更に混ぜる。
  2. 2 中火で温め沸騰したら弱火にして煮詰める。
  3. 3 器にご飯を盛って2をかけて目玉焼きをのせる。
    粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

目玉焼きを先に焼いておくとフライパンを洗わなくて済みます(*・ω・)

  • レシピID:1890022712
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理鶏丼三色丼・そぼろ丼親子丼
関連キーワード
簡単 鶏挽き肉 鶏そぼろ 親子丼
料理名
鶏そぼろと目玉焼きの親子丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/04/29 10:31
    【混ぜて煮詰めるだけ】鶏そぼろと目玉焼きの親子丼
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る