大根たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、人参、ブロックベーコンはサイコロ状に切ります。
玉ねぎも同じくらいの大きさに切りオリーブオイルを熱した鍋で全部一緒に炒めます。 -
2
ブロッコリーの茎は固い所を切り落としサイコロ状に切り加えます。
全体に油がまわったら水とコンソメを加え柔らかく煮ます。 -
3
トマトホールを潰しながら加え更に10分煮ます。
三温糖は味をみながら加えます(下記参考に)
塩を加え味を整えて、できあがり。
きっかけ
毎年、畑の大根がたくさんありスープに入れてみたらとてもおいしかったので。
おいしくなるコツ
***トマト缶の種類により酸味の強い物があるのでお好みで三温糖の量を加減してください**
- レシピID:1890022591
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
6 件