レンジdeパスタ。プロテイン補給完了。 レシピ・作り方

レンジdeパスタ。プロテイン補給完了。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ひよこ豆のパスタを使いました。外出の機会が減り、体型を気にし始めた方、2人分作りたいのに、パスタソース1袋しかない方の手助けになれたら幸いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱ボウルをはかりにのせて、パスタをいれます。
  2. 2 1にオリーブオイルと水をいれ、その上に薄切りにしたたまねぎ、ほうれん草をいれ、ふんわりラップをかけて15分くらいチンします。
  3. 3 ※目安はたまねぎが透き通り、パスタの色がかわって柔かくなっていたら大丈夫です。
  4. 4 終わったら、全体をかき混ぜ、さらに●をいれてかき混ぜます。※にんにくはお好みで。
  5. 5 盛り付けたあとに、パセリを振りかけたら完成です。
  6. 6 パスタソース1袋でしたが、ケチャップさんのお陰で2人分できました。
  7. 7 パスタはこちらを使用しました。フリッジタイプです。もちもち感は普通のパスタより少なめですが美味しいです。

きっかけ

在宅多めの運動不足の食いしん坊パパさんのお昼を一緒に。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022535
  • 公開日:2022/01/21
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