レンジdeパスタ。プロテイン補給完了。 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- ひよこ豆のパスタ 160gくらい
- たまねぎ 1個
- ほうれん草(カット済み冷凍) たまねぎと同じ量くらい
- オリーブオイル 耐熱ボウル全体に2まわし
- 水 250ml
- ●パスタソース(トマト系) 1袋
- ●ケチャップ 全体に2周まわしかける
- ●(にんにくチューブ) (お好みで2cmくらい)
- パセリ(盛り付け時に) 1~2振りくらい
作り方
- 1 深めの耐熱ボウルをはかりにのせて、パスタをいれます。
- 2 1にオリーブオイルと水をいれ、その上に薄切りにしたたまねぎ、ほうれん草をいれ、ふんわりラップをかけて15分くらいチンします。
- 3 ※目安はたまねぎが透き通り、パスタの色がかわって柔かくなっていたら大丈夫です。
- 4 終わったら、全体をかき混ぜ、さらに●をいれてかき混ぜます。※にんにくはお好みで。
- 5 盛り付けたあとに、パセリを振りかけたら完成です。
- 6 パスタソース1袋でしたが、ケチャップさんのお陰で2人分できました。
- 7 パスタはこちらを使用しました。フリッジタイプです。もちもち感は普通のパスタより少なめですが美味しいです。
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