【煮込むだけで柔らかい】牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(下処理済み) 200g
- 大根 1/4本
- 水 300cc
- ■しょうゆ 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■酒 大さじ2
- ■砂糖 小さじ2
- ■赤味噌 大さじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥いて牛すじの大きさに合わせ乱切りにする。 -
2
鍋に1の牛すじと大根、水を入れ温める。
沸騰したら■を加える。
更に沸騰したら弱火にして落し蓋をして30分煮込む。 - 3 器に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛すじの味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2022/01/08 00:59美味しく作れました♪
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)