材料(4人分)
- 大根
- 900g
- ニラ
- 2束
- もやし
- 2袋
- 白菜
- 8枚
- えのき
- 2袋
- 豆腐
- 2丁
- 豚肉スライス
- 600g
- キムチ鍋の素(ストレート)
- 750g×2袋
- 白玉うどん
- 1玉
- 蒸し焼きそば
- 2玉
作り方
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- 1
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- 我が家は〆まで美味しいキムチ鍋つゆを使います
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- 2
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- 大根は7-8ミリのいちょう切り
にして、鍋に入れる
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- 3
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- キムチ鍋つゆを入れ、火にかけ大根が柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- ニラは5センチ位
白菜は、縦半分に切ってから
5センチ位斜めに切る
えのきは石づきを切り
豆腐は12等分
豚肉は半分に切る
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- 5
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- 白菜・ニラ・もやし・えのき・豚肉・豆腐の半量を入れ、煮る。
写真は撮影用にもやしが見える用にしてますが、豚肉は重ならない用に入れた方が良いです
固まってしまうので
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら出来上がり♪
あとは、卓上で温めながら頂きます
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- 7
- 残りの半量の具材を食べたら、〆に白玉うどんや、蒸し焼きそばを入れて頂きます。
おいしくなるコツ
大根がとっても美味しいです
きっかけ
キムチ鍋が好き♪
ビールに合う