♪我が家の定番♪キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
簡単に出来て身体が暖まります♪
ビールに合う
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
900g
ニラ
2束
もやし
2袋
白菜
8枚
えのき
2袋
豆腐
2丁
豚肉スライス
600g
キムチ鍋の素(ストレート)
750g×2袋
白玉うどん
1玉
蒸し焼きそば
2玉

作り方

  1. 1
    我が家は〆まで美味しいキムチ鍋つゆを使います
  2. 2
    大根は7-8ミリのいちょう切り
    にして、鍋に入れる
  3. 3
    キムチ鍋つゆを入れ、火にかけ大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ニラは5センチ位
    白菜は、縦半分に切ってから
    5センチ位斜めに切る
    えのきは石づきを切り
    豆腐は12等分
    豚肉は半分に切る
  5. 5
    白菜・ニラ・もやし・えのき・豚肉・豆腐の半量を入れ、煮る。
    写真は撮影用にもやしが見える用にしてますが、豚肉は重ならない用に入れた方が良いです
    固まってしまうので
  6. 6
    豚肉に火が通ったら出来上がり♪
    あとは、卓上で温めながら頂きます
  7. 7
    残りの半量の具材を食べたら、〆に白玉うどんや、蒸し焼きそばを入れて頂きます。

おいしくなるコツ

大根がとっても美味しいです

きっかけ

キムチ鍋が好き♪

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/19 20:33
美味しかったです♪
あさクル
レポートありがとうございます(^-^) 参考にして頂きとっても嬉しいです♪
2022/01/02 17:50
ありがとうございました
えびんげん
レポートありがとうございます(^-^) 参考にして頂きとってもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする