♪我が家の定番♪キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 我が家は〆まで美味しいキムチ鍋つゆを使います
-
2
大根は7-8ミリのいちょう切り
にして、鍋に入れる - 3 キムチ鍋つゆを入れ、火にかけ大根が柔らかくなるまで煮る
-
4
ニラは5センチ位
白菜は、縦半分に切ってから
5センチ位斜めに切る
えのきは石づきを切り
豆腐は12等分
豚肉は半分に切る -
5
白菜・ニラ・もやし・えのき・豚肉・豆腐の半量を入れ、煮る。
写真は撮影用にもやしが見える用にしてますが、豚肉は重ならない用に入れた方が良いです
固まってしまうので -
6
豚肉に火が通ったら出来上がり♪
あとは、卓上で温めながら頂きます - 7 残りの半量の具材を食べたら、〆に白玉うどんや、蒸し焼きそばを入れて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
3 件
ビールに合う