♪我が家の定番♪キムチ鍋 レシピ・作り方

♪我が家の定番♪キムチ鍋
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
簡単に出来て身体が暖まります♪
ビールに合う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 我が家は〆まで美味しいキムチ鍋つゆを使います
  2. 2 大根は7-8ミリのいちょう切り
    にして、鍋に入れる
  3. 3 キムチ鍋つゆを入れ、火にかけ大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニラは5センチ位
    白菜は、縦半分に切ってから
    5センチ位斜めに切る
    えのきは石づきを切り
    豆腐は12等分
    豚肉は半分に切る
  5. 5 白菜・ニラ・もやし・えのき・豚肉・豆腐の半量を入れ、煮る。
    写真は撮影用にもやしが見える用にしてますが、豚肉は重ならない用に入れた方が良いです
    固まってしまうので
  6. 6 豚肉に火が通ったら出来上がり♪
    あとは、卓上で温めながら頂きます
  7. 7 残りの半量の具材を食べたら、〆に白玉うどんや、蒸し焼きそばを入れて頂きます。

きっかけ

キムチ鍋が好き♪

おいしくなるコツ

大根がとっても美味しいです

  • レシピID:1890022397
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る