野菜ひき肉丼 レシピ・作り方

野菜ひき肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
残り野菜で。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ・にんじん 50g
  • しょうゆ・赤味噌 大1半
  • 砂糖 小2
  • 刻みネギ 少々
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に、にんじんを千切りにする。
    ひき肉を炒めて油が出たら、野菜も加えて中火で炒める。
  2. 2 火が通ったら、混ぜ合わせた赤味噌・砂糖・しょうゆを加えて、少し煮詰めるように混ぜる。
    ごはんにかけて、ネギを散らす。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022376
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る