エリンギとチーズの豚ロース肉巻き レシピ・作り方

エリンギとチーズの豚ロース肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
YUI2281
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豚肉で巻いたエリンギの食感が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g(6〜8枚)
  • エリンギ 1パック
  • スライスチーズ 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは細切りし、スライスチーズは8等分にする
  2. 2 豚ロース薄切り肉を広げて並べ、塩コショウを振りかけて1で切ったエリンギを3〜4本、チーズを1〜2枚ずつ入れて巻いていく
  3. 3 豚ロース肉を写真のように巻き終わったら片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、中火で肉に火が通るまで転がしながら焼いていく
  5. 5 火が通ったら弱火にし醤油、みりん、酒をフライパンに入れてタレを絡ませたら完成です
  6. 6 動画でも手順を公開しています↓↓↓よかったらぜひ♪

    https://youtube.com/shorts/HvALWwxbb1E?feature=share

きっかけ

エリンギが余っていたので

おいしくなるコツ

焼いてる途中でチーズが出てくることがあるので、強火で焼かず出てきたチーズとタレを絡ませるようにして焼くと美味しいです!

  • レシピID:1890022323
  • 公開日:2021/12/14
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/14 11:09
    エリンギとチーズの豚ロース肉巻き
    エリンギの食感がイイですね~^m^
    はみ出てきたチーズもタレと絡んで、コクが感じられますね!
    美味しくいただきました♪

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