エリンギとチーズの豚ロース肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは細切りし、スライスチーズは8等分にする
- 2 豚ロース薄切り肉を広げて並べ、塩コショウを振りかけて1で切ったエリンギを3〜4本、チーズを1〜2枚ずつ入れて巻いていく
- 3 豚ロース肉を写真のように巻き終わったら片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を引き、中火で肉に火が通るまで転がしながら焼いていく
- 5 火が通ったら弱火にし醤油、みりん、酒をフライパンに入れてタレを絡ませたら完成です
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動画でも手順を公開しています↓↓↓よかったらぜひ♪
https://youtube.com/shorts/HvALWwxbb1E?feature=share
きっかけ
エリンギが余っていたので
おいしくなるコツ
焼いてる途中でチーズが出てくることがあるので、強火で焼かず出てきたチーズとタレを絡ませるようにして焼くと美味しいです!
- レシピID:1890022323
- 公開日:2021/12/14
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みーちゃん69142022/03/14 11:09エリンギの食感がイイですね~^m^
はみ出てきたチーズもタレと絡んで、コクが感じられますね!
美味しくいただきました♪