余ったロティッサリーチキンを活用☆チキンスープ レシピ・作り方
![余ったロティッサリーチキンを活用☆チキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8088dad17c28b5319455abe01d52dcf4fb123b55.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お鍋にロティッサリーチキンの骨、水、薄切りにした生姜を入れて、弱火でゆっくり煮出します。出汁が出たら、骨はすべて取り出します。
- 2 1に水で戻した乾燥椎茸(細切りにしたもの)、ロティッサリーチキンの身を入れて弱火で煮ます。
- 3 塩こしょうで味を整えます。
- 4 溶いたたまごをお鍋に回し入れ、青ネギ(小口切り)も入れて蓋をして煮ます。たまごが固まったら出来上がりです!
きっかけ
コスコでよく買いますが、食べきれないことが多々のロティッサリーチキン。骨もそのまま捨てずに、活用するレシピです☆
おいしくなるコツ
にんじん、大根、ほうれん草などの青菜、おうちに他にもお野菜があったら入れるのもお勧めです☆
- レシピID:1890022279
- 公開日:2021/12/10
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません