【副菜に】3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ レシピ・作り方

【副菜に】3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
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フライパンで蒸すだけ(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきの石づきを落とし裂く。
    エリンギは石づきを落とし縦に薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1のきのこを並べる。
    酒を回し入れ蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
  3. 3 きのこに火が通ったら大根おろしと刻みネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

大根があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのポン酢で(*・ω・)

  • レシピID:1890022230
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
その他のきのこポン酢えのきエリンギしめじ
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しめじ えのき エリンギ 簡単
料理名
3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/07 18:41
    【副菜に】3種のきのこの酒蒸し おろしポン酢がけ
    参考にさせて頂きました♪

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