冷凍カットほうれん草で!!簡単鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は600Wのレンジで2分加熱してから身をほぐし、皮と骨を取り除く
- 2 パスタを袋の表記時間通りに茹でる
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにバターとニンニクを入れ熱したら1の鮭を加えて軽く炒める
- 4 3に生クリームを入れ沸騰手前で火を弱火にし、コンソメ、スライスチーズを入れて混ぜる。(スライスチーズは溶けるまで)
- 5 2のパスタはゆで終わる1分前に冷凍カットほうれん草を入れ、茹で終わったらよく湯切りし、4に混ぜ入れる
- 6 5をまんべんなく混ぜてパスタにソースをよく絡めて塩コショウで味付けしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません