冷凍カットほうれん草で!!簡単鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

冷凍カットほうれん草で!!簡単鮭のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
YUI2281
YUI2281
包丁使わず時短で簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 生鮭 2切れ
  • 冷凍カットほうれん草 80g
  • 生クリーム 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生鮭は600Wのレンジで2分加熱してから身をほぐし、皮と骨を取り除く
  2. 2 パスタを袋の表記時間通りに茹でる
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンにバターとニンニクを入れ熱したら1の鮭を加えて軽く炒める
  4. 4 3に生クリームを入れ沸騰手前で火を弱火にし、コンソメ、スライスチーズを入れて混ぜる。(スライスチーズは溶けるまで)
  5. 5 2のパスタはゆで終わる1分前に冷凍カットほうれん草を入れ、茹で終わったらよく湯切りし、4に混ぜ入れる
  6. 6 5をまんべんなく混ぜてパスタにソースをよく絡めて塩コショウで味付けしたら完成です

きっかけ

お昼に簡単にクリームパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかり味付けすると美味しいです!

  • レシピID:1890022223
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草クリーム系パスタ
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る