ケールとキノコのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、クミンシードを入れて香りを出す
- 2 香りが出たら細切りにしたきのこを入れて軽く炒める
- 3 きのこに軽く火が通ったらケールをちぎって入れ、サッと炒める
- 4 ケールが少ししんなりしたらしょうゆを回し入れ、全体に馴染ませる
- 5 お皿に盛り、くるみを崩してトッピングしてできあがり
きっかけ
サラダに使うには少し古くなってしまったケールと、常に冷凍ストックしてあるきのこミックスで作りました。 クミンシードにハマっているので新しい1品を発見です。
おいしくなるコツ
クミンシードはたっぷり目に入れるをスパイシーな風味が広がりおすすめです。 今回しょうゆはにんにく醤油を使っています。 にんにくを付けておくだけで香りがつき、味に深みが出る気がします。 きのこはしいたけ、舞茸、エリンギ、えのきを使っています。
- レシピID:1890022217
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーで栄養が取れます。