ケールとキノコのクミン炒め レシピ・作り方

ケールとキノコのクミン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ココの簡単レシピ
ココの簡単レシピ
いつもサラダでいただくケールを違った味わいで。
簡単ヘルシーで栄養が取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、クミンシードを入れて香りを出す
  2. 2 香りが出たら細切りにしたきのこを入れて軽く炒める
  3. 3 きのこに軽く火が通ったらケールをちぎって入れ、サッと炒める
  4. 4 ケールが少ししんなりしたらしょうゆを回し入れ、全体に馴染ませる
  5. 5 お皿に盛り、くるみを崩してトッピングしてできあがり

きっかけ

サラダに使うには少し古くなってしまったケールと、常に冷凍ストックしてあるきのこミックスで作りました。 クミンシードにハマっているので新しい1品を発見です。

おいしくなるコツ

クミンシードはたっぷり目に入れるをスパイシーな風味が広がりおすすめです。 今回しょうゆはにんにく醤油を使っています。 にんにくを付けておくだけで香りがつき、味に深みが出る気がします。 きのこはしいたけ、舞茸、エリンギ、えのきを使っています。

  • レシピID:1890022217
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他のきのこ
ココの簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る