白菜とひき肉の玉子丼 レシピ・作り方

白菜とひき肉の玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
シンプル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    めんつゆで、白菜とひき肉を煮る。
  2. 2 火が通ったら、弱火のままとき卵を回しかけて、蓋をして1分ほどで火を止める。
    3分ほど待って、ごはんに、半熟状態で乗せる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022126
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る