フライパンで♡さわらのネギ生姜蒸し レシピ・作り方

フライパンで♡さわらのネギ生姜蒸し
  • 約30分
Laon
Laon
蒸すのでヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにし生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 フライパンにお皿を入れます。
    さわらの切り身をのせ、その上に長ネギ、生姜をのせます。
  3. 3 お皿の上に溢れないようにフライパンに水1カップほど入れます。
  4. 4 フライパンのふたをして15分、中火で蒸してできあがり。

    お好みでポン酢を掛けてください。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの水は足りなくなったら途中で足してくださいね。

  • レシピID:1890022109
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらフライパン一つでできる蒸し鍋
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/09 21:09
    フライパンで♡さわらのネギ生姜蒸し
    鰆♡美味しいですよね♪
    最近、フライパンやトースターで、くっつかないホイルがお気に入りです。便利なので、もっと早く使えば良かったです(笑)
    素敵な日曜日を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る