フライパンで♡さわらのネギ生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにし生姜はすりおろしておきます。
-
2
フライパンにお皿を入れます。
さわらの切り身をのせ、その上に長ネギ、生姜をのせます。 - 3 お皿の上に溢れないようにフライパンに水1カップほど入れます。
-
4
フライパンのふたをして15分、中火で蒸してできあがり。
お好みでポン酢を掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- さわらフライパン一つでできる蒸し鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/03/09 21:09鰆♡美味しいですよね♪
最近、フライパンやトースターで、くっつかないホイルがお気に入りです。便利なので、もっと早く使えば良かったです(笑)
素敵な日曜日を☆彡