お弁当のおかずに☆ひき肉と玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。醤油で味付けします。みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。一旦、お皿に取り出します。
- 2 ボウルにたまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。1/3量のたまごをフライパンの手前にまわし入れ、フライパンを手前に傾けながら焼きます。
- 3 2のたまごの上に1の鶏ひき肉と玉ねぎを置きます。フライパンのあいてる部分に残りのたまごを入れ、火が通ったら、もう半分の上に重ねて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません