お弁当のおかずに☆ひき肉と玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ひき肉と玉ねぎの卵焼き
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
不思議とごはんのおかずになる、たまご焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。醤油で味付けします。みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。一旦、お皿に取り出します。
  2. 2 ボウルにたまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。1/3量のたまごをフライパンの手前にまわし入れ、フライパンを手前に傾けながら焼きます。
  3. 3 2のたまごの上に1の鶏ひき肉と玉ねぎを置きます。フライパンのあいてる部分に残りのたまごを入れ、火が通ったら、もう半分の上に重ねて出来上がりです!

きっかけ

お弁当によく母が入れてくれたおかずです☆ごはんにも合います。

  • レシピID:1890021974
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き玉ねぎ鶏ひき肉お弁当 卵焼き
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る