【ふっくらサクサク】カキフライ レシピ・作り方

【ふっくらサクサク】カキフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
簡単にふっくらサクサク(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水(分量外)で洗い水気を切る。
    ■を混ぜ合わせてバッター液を作っておく。
  2. 2 1の牡蠣にバッター液をつけパン粉の上にのせる。
  3. 3 上からパン粉を全体にかけて軽く形を作る。
  4. 4 180℃の油で全体がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油を切って器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

牡蠣を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのタルタルソースで(*・ω・)

  • レシピID:1890021918
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食フライ
関連キーワード
カキフライ 簡単 揚げ物 牡蠣
料理名
カキフライ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る