鶏胸肉と煮卵のサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と煮卵のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かーひん
かーひん
おもてなしにも、お酒のアテにも、サンドイッチの具にもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒してラップにくるみ一晩置いたものを
    ジップロックに入れて常温に戻し茹でる


    鍋にたっぷり水を張り、水から入れて
    沸騰したら火を止めて冷めるまで放置して出来上がり
  2. 2 半熟卵を作り、漬け汁に一晩漬ける

    漬け汁
    めんつゆ、水1/3カップ、中華出汁小さじ1塩加減は好みで
  3. 3 タマネギを薄切りして水にさらす
  4. 4 鶏胸肉、貝割れ大根、晒しタマネギを和えて皿に盛り
    煮卵をトッピングし出来上がり
  5. 5 鶏胸肉にも煮卵にも味がついているのでドレッシング要らず

きっかけ

テレビドラマで見てアレンジしてみました

おいしくなるコツ

鶏胸肉は煮すぎたら硬くなるので気をつけましょう

  • レシピID:1890021907
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵鶏むね肉その他のサラダ味付け卵
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る