鶏胸肉と煮卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩胡椒してラップにくるみ一晩置いたものを
ジップロックに入れて常温に戻し茹でる
↓
鍋にたっぷり水を張り、水から入れて
沸騰したら火を止めて冷めるまで放置して出来上がり -
2
半熟卵を作り、漬け汁に一晩漬ける
↓
漬け汁
めんつゆ、水1/3カップ、中華出汁小さじ1塩加減は好みで - 3 タマネギを薄切りして水にさらす
-
4
鶏胸肉、貝割れ大根、晒しタマネギを和えて皿に盛り
煮卵をトッピングし出来上がり - 5 鶏胸肉にも煮卵にも味がついているのでドレッシング要らず
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません