具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナー、小松菜、豆腐は1cm幅に切ります。人参は細切りします。
- 2 水を鍋に沸騰させ、沸騰したらコンソメ顆粒、醤油を入れたら1で切った材料を全て鍋に入れて中火で5分程熱します。
- 3 5分程経ったら塩コショウを適量振って味を調えたら完成です。
きっかけ
家にある材料で主菜になるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたらスープが薄まる場合もあるので濃ゆめの味がお好きな方はコンソメ顆粒の量を多めに入れると良いと思います。
- レシピID:1890021802
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件