具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

具だくさんコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
YUI2281
YUI2281
ウインナーが入ってるので野菜嫌いな子供も喜んで食べてくれます!優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナー、小松菜、豆腐は1cm幅に切ります。人参は細切りします。
  2. 2 水を鍋に沸騰させ、沸騰したらコンソメ顆粒、醤油を入れたら1で切った材料を全て鍋に入れて中火で5分程熱します。
  3. 3 5分程経ったら塩コショウを適量振って味を調えたら完成です。

きっかけ

家にある材料で主菜になるスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらスープが薄まる場合もあるので濃ゆめの味がお好きな方はコンソメ顆粒の量を多めに入れると良いと思います。

  • レシピID:1890021802
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープその他の大豆・豆腐小松菜ソーセージ・ウインナー
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/30 21:56
    具だくさんコンソメスープ
    美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)
  • CHUN
    CHUN
    2021/10/29 20:48
    具だくさんコンソメスープ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る