タラの大葉フライ レシピ・作り方

タラの大葉フライ
  • 約30分
炎丸
炎丸
タラに限らず鮭・鯖・鯛等、色々なお魚で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの皮と骨を取り
    一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 塩麹に絡めて約10分おく
  3. 3 みじん切りした大葉に絡める
  4. 4 パン粉に絡める
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、揚げ焼きにする

きっかけ

魚に大葉を巻いてフライにしていたのですが、 まんべんなく大葉を散らしたくて みじん切りにしてみました

おいしくなるコツ

大葉とパン粉は押し付ける様にすると、くっつきやすくなります

  • レシピID:1890021773
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたらその他のさかな全般簡単魚料理しそ・大葉
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る