【フライパンで煮物】鶏肉と根菜の筑前煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
ごぼうとれんこんは水に浸ける。
こんにゃくは下茹でする。
干し椎茸は薄切りにして水に浸ける。戻し汁はとっておく。
絹さやは筋を取り軽く茹でておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き温める。
鶏肉を加え炒める。
鶏肉に火が通ったら絹さや以外の具材を加え炒める。
-
- 3
-
- しいたけの戻し汁を加え温める。
沸騰したら弱火にして10分程煮る。
■を加えひと煮だちさせる。
-
- 4
-
- 器に盛って絹さやをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてからもう一度煮ると味か染みておいしくなります(*・ω・)
きっかけ
根菜が集まったので(*・ω・)