【おつまみやもう一品に】ミニ湯豆腐 レシピ・作り方

【おつまみやもう一品に】ミニ湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
フライパンで簡単小鉢(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
    葱は斜め切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさに裂く。
    みつばは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したらみつば以外の具材を入れ温める。
  3. 3 みつばを加えて器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を(*・ω・)

  • レシピID:1890021671
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食簡単おつまみ白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
湯豆腐 副菜 小鉢 簡単
料理名
ミニ湯豆腐
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る