簡単サーモンキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭(フレークも可) 大さじ2
- ブロッコリー 一房
- しめじ 2〜3本
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ2
- とろけるチーズ ふたつまみ
- 食パン(今回ミニサイズ) 1枚
作り方
- 1 サーモン、ブロッコリー、しめじをちぎって、とろけるチーズ、たまごお牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
2
くり抜いたパンをフライパンに乗せ、1の卵液を投入する。
くり抜いたパンは蓋に使うが、厚みは調整した方が良い - 3 くり抜いて厚み調整したパンで蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼き。
- 4 ひっくり返して3〜4分蓋をして蒸し焼き
- 5 ちょっと冷めた方が美味しいです。
きっかけ
家の余り物で洒落たものを食べたかったので急遽ありもので。
おいしくなるコツ
パイ生地じゃなくても手軽にキッシュが出来ちゃいます。最近小さめな食パンが売っているのでおすすめです。
- レシピID:1890021608
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません