簡単サーモンキッシュ レシピ・作り方

簡単サーモンキッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
さくちんごはん
さくちんごはん
焼き鮭が少し残っていたので。美味しいよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン、ブロッコリー、しめじをちぎって、とろけるチーズ、たまごお牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 くり抜いたパンをフライパンに乗せ、1の卵液を投入する。
    くり抜いたパンは蓋に使うが、厚みは調整した方が良い
  3. 3 くり抜いて厚み調整したパンで蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼き。
  4. 4 ひっくり返して3〜4分蓋をして蒸し焼き
  5. 5 ちょっと冷めた方が美味しいです。

きっかけ

家の余り物で洒落たものを食べたかったので急遽ありもので。

おいしくなるコツ

パイ生地じゃなくても手軽にキッシュが出来ちゃいます。最近小さめな食パンが売っているのでおすすめです。

  • レシピID:1890021608
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュサーモンフレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)
さくちんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る