作り置きおかず☆ヘルシー!炒り豆腐 レシピ・作り方

作り置きおかず☆ヘルシー!炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
お豆腐が主役で健康的な一品を☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかり水切りをしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りに、にんじんを細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんをじっくり炒めます。マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4 3に豆腐を入れ、木ベラで細かくつぶしながら炒めます。
  5. 5 【調味料】で味付けをし、出来上がりです!

きっかけ

給食で食べた懐かしさを感じる味を再現しました。ごはんのおかず、お弁当のおかずにもぴったりです!

おいしくなるコツ

保存期間の目安:冷蔵庫で保存にて、3~4日

  • レシピID:1890021591
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
木綿豆腐にんじん玉ねぎその他のヘルシー食材簡単夕食
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