かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにします。
- 2 鍋にかぼちゃ、砂糖、しょう油、水を加えて落し蓋をして火にかけます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めます。
- 4 そのまま3分ほど置いて、味をなじませ、お皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/02 17:04美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/08 17:41美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
もく子2021/10/21 12:45こんにちは♪素朴でいつたべても美味しいです!ご馳走様でした♫
-
mimi23952021/10/20 09:48やえももさん
おはようございます
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
(っ.❛ ᴗ ❛.)っ