かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぼちゃを煮物にしました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにします。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、砂糖、しょう油、水を加えて落し蓋をして火にかけます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めます。
  4. 4 そのまま3分ほど置いて、味をなじませ、お皿に盛ります。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを煮すぎないようにするときれいな煮物が出来ます。

  • レシピID:1890021580
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る