新米♡さつまいもの炊き込みごはん レシピ・作り方

新米♡さつまいもの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
新米とさつまいもを味わうシンプルレシピです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米は洗い
    2合の目盛りまで水を加え
    30分〜1時間浸水させる
    (調理時間には含まれていません)
  2. 2 さつまいもは1cm角に切り
    水にさらす
  3. 3 浸水後
    塩を入れて溶かし
    水気きったさつまいもを入れて炊く
  4. 4 炊き上がったら
    さっくり混ぜて完成〜

きっかけ

新米とさつまいもの時期なので♡

  • レシピID:1890021533
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のおにぎり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る