【フライパンで簡単】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

【フライパンで簡単】鯛のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
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簡単な割に映える(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    鯛全体に塩こしょうを振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを引き鯛を中火で焼く。
    両面焼き色がついたら弱火にしてあさりとミニトマト、ピーマン、白ワインを加える。
    蓋をして弱火で5~10分蒸す。
  3. 3 塩こしょうで味を整えてオレガノ粉末を振ったら出来上がり。

きっかけ

鯛を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

白ワインと一緒に(*・ω・)

  • レシピID:1890021524
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
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アクアパッツァ 簡単 あさり
料理名
鯛のアクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • takayuki1984
    takayuki1984
    2021/10/03 22:04
    【フライパンで簡単】鯛のアクアパッツァ
    味付け美味かったです!ピーマンとトマトもっと入れてみたいと思います!スーパーでいい鯛がなかったので次はもっといいのを選びたいと思います!

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