【フライパンで簡単】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(下処理済み) 2枚
- あさり(下処理済み) 200g
- ミニトマト 3個
- ピーマン 1/2個
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- 白ワイン 大さじ2
- オレガノ粉末 少々
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切る。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
鯛全体に塩こしょうを振っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを引き鯛を中火で焼く。
両面焼き色がついたら弱火にしてあさりとミニトマト、ピーマン、白ワインを加える。
蓋をして弱火で5~10分蒸す。 - 3 塩こしょうで味を整えてオレガノ粉末を振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
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takayuki19842021/10/03 22:04味付け美味かったです!ピーマンとトマトもっと入れてみたいと思います!スーパーでいい鯛がなかったので次はもっといいのを選びたいと思います!