【めんつゆで簡単おつまみ】山芋の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで簡単おつまみ(*・ω・)

材料(2人分)

山芋
200g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
50cc
■おろししょうが
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    山芋をいちょう切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めに引いて温める。
    1を焼き色が付くまで両面揚げる。
  3. 3
    2の油を切り器に盛る。
    温めた■を上からかけ刻みネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

きっかけ

山芋があったので(*・ω・)

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみめんつゆ長芋大和芋
関連キーワード
山芋 簡単 めんつゆ おつまみ
料理名
山芋の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする