【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し レシピ・作り方

【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ncc*
ncc*
サクッともう一品(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝間隔で切る。
  2. 2 耐熱皿に1と水50cc(分量外)を入れてラップをかけて電子レンジ600Wで2分程温める。
  3. 3 2の水気を切り■を混ぜ合わせる。
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

  • レシピID:1890021470
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理めんつゆ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 簡単 お浸し めんつゆ
料理名
小松菜のお浸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/03/29 13:22
    【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し
    たくさん作りました。簡単!美味しかったです。ありがとうございました。
  • dango64
    dango64
    2021/10/06 17:28
    【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し
    簡単にできました。
    胡麻ふればよかった!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/09/29 12:14
    【めんつゆで簡単小鉢】小松菜のお浸し
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る