【めんつゆで簡単】豆腐の卵とじ レシピ・作り方

【めんつゆで簡単】豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
副菜やご飯にかけても(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
    玉ねは薄切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に■を入れ温める。
    沸騰したら玉ねぎとネギを入れる。
    玉ねぎに火が通ったら豆腐を加えひと煮だちさせる。
  3. 3 卵を回し入れ蓋をして弱火で温める。
    卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

絹ごし木綿はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890021463
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ簡単夕食豆腐丼木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 卵とじ 簡単 めんつゆ
料理名
豆腐の卵とじ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る