冷蔵庫整理に、野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎは厚めにスライス、キャベツはざく切りにする。
- 2 油をしいたフライパンで、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番で炒めていく。
-
3
塩こしょうで味を整えつつ、炒めていき、
野菜に火が入ったら、ごま油、濃口醤油を入れさっと炒めて火を止める。 -
4
鍋に湯を沸かし、タンメンを茹でる。
器に、スープの素、お湯、茹であがったタンメンを盛り、3の野菜炒めを乗せて、上からブラックペッパーをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません