【とろとろでやわらかい】豚の角煮 レシピ・作り方

【とろとろでやわらかい】豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ncc*
ncc*
とろとろでやわらかい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1㎝間隔で切る。
  2. 2 鍋に1を入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 水と酒を加え中火で温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で約20分温める。
  4. 4 アクを取ったらしょうゆとみりん、砂糖、おろししょうがを加え温める。
    更に沸騰したら落し蓋をして弱火で30分温める。
  5. 5 一度冷ましてもう一度温める。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

一晩寝かせると尚(*・ω・)

  • レシピID:1890021394
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
角煮 豚バラブロック 簡単 おつまみ
料理名
豚の角煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • なかさん918
    なかさん918
    2023/08/27 13:46
    【とろとろでやわらかい】豚の角煮
    豚の角煮レシピがたくさんあったので迷いましたがこのレシピにして良かったです。
    作りやすくて、とても美味しくいただきました、ありがとうございます!
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/16 09:28
    【とろとろでやわらかい】豚の角煮
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました(*´`)
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/05 19:23
    【とろとろでやわらかい】豚の角煮
    美味しくつく作ることが出来ました。
  • 新米主婦あやさん
    新米主婦あやさん
    2022/01/20 18:18
    【とろとろでやわらかい】豚の角煮
    スペアリブ用のお肉しかなかったのですが美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る