チンゲン菜としめじの中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当に。副菜に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
50グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすく切り、しめじは小分けにします。
  2. 2
    ごま油を熱し、チンゲン菜、しめじを炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら鶏ガラスープの素を加え炒めます。
  4. 4
    醤油をまわし掛け味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/21 23:50
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しく作ってくださり嬉しいです(⁠^⁠^⁠) いつも素敵なレポートありがとうございます。
2021/10/21 11:28
おいしく仕上がりました! ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
しづさん こんにちは。 またまた作って下さりとても嬉しいです♪ 美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする