鶏ひき肉で作る☆ミートボールパスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る☆ミートボールパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
ゴロっとしたミートボールが入った、食べ応えのあるシンプルなトマトソースパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを追加し、手で捏ねます。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。
  5. 5 4にトマト缶を入れ、ウスターソース、コンソメで味付けをし、蓋をして煮ます。
  6. 6 パスタを記載時間で茹で、湯切りします。
  7. 7 6のパスタをお皿に盛り、5のミートボールとソース、ドライパセリ、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです!

きっかけ

シンプルな味付けのトマトソースは、家族全員が大好き♪

おいしくなるコツ

さらっとしたスープ系パスタにしたい場合は、5の工程でトマトソースが温まった時点で完成。弱火でじっくり時間をかけて煮ると、濃厚ソースになります。(焦げないように気をつけてください)今回は煮込みました。

  • レシピID:1890021356
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食玉ねぎその他の鶏肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る