鶏ひき肉で作る☆ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを追加し、手で捏ねます。
- 3 2を食べやすい大きさに丸めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。
- 5 4にトマト缶を入れ、ウスターソース、コンソメで味付けをし、蓋をして煮ます。
- 6 パスタを記載時間で茹で、湯切りします。
- 7 6のパスタをお皿に盛り、5のミートボールとソース、ドライパセリ、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです!
きっかけ
シンプルな味付けのトマトソースは、家族全員が大好き♪
おいしくなるコツ
さらっとしたスープ系パスタにしたい場合は、5の工程でトマトソースが温まった時点で完成。弱火でじっくり時間をかけて煮ると、濃厚ソースになります。(焦げないように気をつけてください)今回は煮込みました。
- レシピID:1890021356
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません