【相性バッチリ!】油淋鶏風シーフードミックス レシピ・作り方

【相性バッチリ!】油淋鶏風シーフードミックス
  • 約30分
  • 500円前後
chibi-lion
chibi-lion
手間をかけず作れます!鶏肉も好きですが、シーフードも油淋鶏風のタレによく合いますよ!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)水 大さじ1
  • (A)ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 小ネギ 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 シーフードミックスに塩と小麦粉をまぶす。
  2. 2 (A)を合わせる
  3. 3 小ネギと玉ねぎを切る
  4. 4 フライパンに油をひいて中火で1を蓋をして3-4分焼く
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返してもう3-4分、蓋をして焼く
  6. 6 両面焼き目がついたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  7. 7 火を止めて(A)を回し入れる
  8. 8 お皿に持って小ネギをかけて完成

きっかけ

油淋鶏を作った際にタレが余ってしまったのでシーフードミックスと合わせてみました

おいしくなるコツ

シーフードミックスはしっかり焼き目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1890021276
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏玉ねぎいか全般むきえび
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る