とうもろこしの茹で方(電子レンジ使用) レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方(電子レンジ使用)
  • 約15分
つぼ
つぼ
ラップを使わず、エコで簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの上部のひげを切り落とす
    汚れが気になる場合は皮を3〜4枚むく
  2. 2 電子レンジで3分加熱、上下をひっくり返し、3分加熱する
    熱いのでやけどに注意してください

きっかけ

とうもろこしをもらったので

おいしくなるコツ

ひっくり返すことで加熱ムラがなくなりますl

  • レシピID:1890021268
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2022/05/30 15:35
    とうもろこしの茹で方(電子レンジ使用)
    今年初のとうもろこし!レンジで簡単にできてよかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/11 10:43
    とうもろこしの茹で方(電子レンジ使用)
    いつもはラップ使用だったので少し不安でしたがおいしく茹でられていました!エコですね♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る