冬瓜とひき肉の煮もの レシピ・作り方

冬瓜とひき肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮を厚くむいて、ひとくち大に切る。
    ごま油で、ひき肉を炒める。
  2. 2 ポロポロっと火が通ったら、とうがん、めんつゆ、水を加えて煮立て、弱火で煮る。
    10〜15分ほど、とうがんがやわらかくなるまで。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021238
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/09/20 22:50
    冬瓜とひき肉の煮もの
    美味しく頂きました♪︎♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る