なすキムチ丼 レシピ・作り方

なすキムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ピリ辛。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを横半分に切り、それぞれ縦に放射状に食べやすく切る。
    豚肉となすを炒める。
  2. 2 火が通ったら砂糖、しょうゆ、キムチを加えてさっと炒め、ごま油を回しかけ、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021218
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/01 21:26
    なすキムチ丼
    うちも送ろうと思っていたので送らせてください。
    豚肉はなかったので、茄子とキムチでいただきました。ピリ辛でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る