トマト出汁で作る、冷やしトマトうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- そうみのそばつゆ 80cc
- 水 360cc
- トマトジュース 120cc
- おろし生姜 1片
- 大葉 2枚
- ミョウガ 1個
- かいわれ大根 1/3束
- サラダチキン(市販品) 1枚
- プチトマト 5個
- 付け合せ野菜 お好み
作り方
-
1
トマト出汁を作る。
そうみのそばつゆ、水、トマトジュースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
ミョウガと大葉は、千切りにし、さっと水にさらしておく。
プチトマトは、半分にカットする。
かいわれ大根は、バラしておく。
付け合せ野菜は、お好みでグリルしたり茹でたりする。 - 3 冷凍うどんを茹でて、氷水で冷やしザルにきって、器に盛り付ける。
- 4 上から1のトマト出汁をかけて、2の野菜とスライスしたサラダチキンを彩り良く盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません