トマト出汁で作る、冷やしトマトうどん レシピ・作り方

トマト出汁で作る、冷やしトマトうどん
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
トマトの旨みが詰まった出汁が美味しい、夏に食べたくなる一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト出汁を作る。
    そうみのそばつゆ、水、トマトジュースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ミョウガと大葉は、千切りにし、さっと水にさらしておく。
    プチトマトは、半分にカットする。
    かいわれ大根は、バラしておく。
    付け合せ野菜は、お好みでグリルしたり茹でたりする。
  3. 3 冷凍うどんを茹でて、氷水で冷やしザルにきって、器に盛り付ける。
  4. 4 上から1のトマト出汁をかけて、2の野菜とスライスしたサラダチキンを彩り良く盛り付けて完成。

きっかけ

トマトのアレンジレシピを作りたくて

  • レシピID:1890021178
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープアレンジうどん冷やしうどんプチトマトトマト全般
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る