花にらともやしのシソナムル レシピ・作り方

花にらともやしのシソナムル
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
シソで風味を加えたサッパリナムルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花にらを一口大に切って、もやしと一緒に軽く茹でて、冷水で冷まします
  2. 2 シソを一口大に切って軽く湯煎します
  3. 3 もやしと花にらとシソの水気を切って、ボウルに入れて、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、だしの素、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
  4. 4 混ぜ合わせたら、器によそって出来上がり!

きっかけ

シソの風味が好きなので、シソナムルを作ってみました

  • レシピID:1890021175
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ごま油しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る