小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ごま 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、
根元の土をしっかり洗い落とします。 -
2
鍋にたっぷりの水、塩(分量外)を入れ、沸騰したら小松菜の茎の部分を入れ、1分位茹でます。
続いて葉全体を入れ、更に30秒程茹でます。 -
3
ざるにあげ、全体をぎゅっと絞って水気を切ります。
根元を切り落とし、食べやすく切り分け、手で絞ってしっかりと水気を切ります。 -
4
ボウルに3を入れ、☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。
良く和えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草より栄養価有りの小松菜のナムルです
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感の小松菜をナムルにしました。 茹でて和えるだけの簡単ナムルです。 冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。 気になる方はにんにくを省いて下さいね。
- レシピID:1890021090
- 公開日:2021/08/14
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