葱油が香る!豚タンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、オイスターソース、砂糖を混ぜておきます。
- 2 玉葱、パプリカを幅を揃えて切っておきます。
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3
ネギ(今回は青い部分)を葱油様に微塵切りにします。
豚タンも野菜の幅と揃えて切っておきます。 - 4 切ったネギを気持ち多めの油で弱火で炒め、香りを出しつつ葱油を作っていきます。色が少し変わり出したところで豚タンを投入。ネギと混ぜつつ熱を通していきます。
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5
豚タンに軽く火が通ったら玉葱パプリカを加え、玉ねぎに火が通ってきたらタレを加えます。タレと野菜の水分が煮詰まってきたら完成。
野菜は油通ししておくのが理想ですが無くてもOK。
きっかけ
元々狩猟で手に入れた鹿ハツで作成した激ウマレシピを、スーパーで安く買える豚タンでも美味いんでないかと試したモノ。食感があるモノならばなんでもイケます。砂肝でも◯
おいしくなるコツ
基本ですが材料の切り、細さを揃えると火通しも容易にでき、食感が活きてきます。
- レシピID:1890021085
- 公開日:2021/08/13
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