葱油が香る!豚タンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

葱油が香る!豚タンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Baltic B
Baltic B
豚タンの食感、葱油の風味、オイスターソースの旨味、玉葱、パプリカの甘味を引き立たせる激ウマの一品です。白飯にも酒にも合います。冷めても美味しいのが素敵な所。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、酒、オイスターソース、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2 玉葱、パプリカを幅を揃えて切っておきます。
  3. 3 ネギ(今回は青い部分)を葱油様に微塵切りにします。
    豚タンも野菜の幅と揃えて切っておきます。
  4. 4 切ったネギを気持ち多めの油で弱火で炒め、香りを出しつつ葱油を作っていきます。色が少し変わり出したところで豚タンを投入。ネギと混ぜつつ熱を通していきます。
  5. 5 豚タンに軽く火が通ったら玉葱パプリカを加え、玉ねぎに火が通ってきたらタレを加えます。タレと野菜の水分が煮詰まってきたら完成。
    野菜は油通ししておくのが理想ですが無くてもOK。

きっかけ

元々狩猟で手に入れた鹿ハツで作成した激ウマレシピを、スーパーで安く買える豚タンでも美味いんでないかと試したモノ。食感があるモノならばなんでもイケます。砂肝でも◯

おいしくなるコツ

基本ですが材料の切り、細さを揃えると火通しも容易にでき、食感が活きてきます。

  • レシピID:1890021085
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理300円前後の節約料理その他調味料
Baltic B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る