鶏肉ととうがんの煮もの レシピ・作り方

鶏肉ととうがんの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめのひとくち大に切る。
    とうがんの皮を厚くむいて、2cm角くらいに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 鶏肉の皮に、少し焼き目をつけるくらい焼く。
    そこに白だし、水、オイスターソースを入れて煮立て、とうがん、しめじを加えて弱火で煮る。
    10〜15分ほど、とうがんがやわらかくなるまで。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021077
  • 公開日:2021/08/12
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鶏もも肉しめじとうがん(冬瓜)
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