えびと冬瓜の煮もの レシピ・作り方

えびと冬瓜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
めんつゆで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんを皮を厚くむいて、ひとくち大に切る。
    めんつゆと水を煮立て、とうがんとえびを弱火で煮る。
  2. 2 10分ほど煮たら、4cmに切った水菜を加えて2〜3分煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021066
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみち
    あみち
    2021/08/20 19:12
    えびと冬瓜の煮もの
    めんつゆ使用で 簡単に作れて 美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る