【食感やわらか】薄切り肉の酢豚 レシピ・作り方

【食感やわらか】薄切り肉の酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
薄切り肉だからやわらかい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎ、ピーマンを乱切りにする。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を引き中火で温める。
    2の豚肉を丸めながらフライパンにのせて焼く。
    片面が焼けたら裏返し蓋をして弱火で中に火が通るまで蒸す。
  4. 4 にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順で加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら■を加え温める。
    とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

薄切り肉のほうがおいしそうな気がしたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

とろみはお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890021056
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚フライパン一つでできる簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
酢豚 簡単 揚げない 薄切り肉
料理名
酢豚
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2022/05/19 18:53
    【食感やわらか】薄切り肉の酢豚
    美味しかったです!また作りたいです。
  • まもちき
    まもちき
    2021/10/14 21:47
    【食感やわらか】薄切り肉の酢豚
    薄切り肉で作りました!
    とっても美味しくできました!
    また作りたいです!
  • kagami585
    kagami585
    2021/08/21 10:07
    【食感やわらか】薄切り肉の酢豚
    とても美味しかったです♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る