ボリューム節約♡もやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ボリューム節約♡もやしと豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
Laon
Laon
もやしでボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすく切り塩、コショウを振ります。

    もやしはさっと水洗いし水気をきります。
  2. 2 フライパンを熱し豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったらもやし、鶏ガラスープの素を加え手早く炒めます。
  4. 4 醤油、オイスターソースを回し掛け強火でさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉の代わりに豚こま肉等でもおいしいです。

  • レシピID:1890021020
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース豚バラ肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/12/14 13:10
    ボリューム節約♡もやしと豚肉のオイスター炒め
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/28 18:21
    ボリューム節約♡もやしと豚肉のオイスター炒め
    もやしたっぷりでかさ増しできていいですね♪とってもおいしくてご飯が進みました☆
  • meme808
    meme808
    2021/08/20 14:46
    ボリューム節約♡もやしと豚肉のオイスター炒め
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る