鶏もも肉で☆韓国風チキンの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏もも肉で☆韓国風チキンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
お弁当のおかずにも♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白ごま 少々
  • 適量
  • 【タレの調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 小さいボールに片栗粉を入れ、1の鶏肉に片栗粉をまぶして中火に熱した油で揚げます。
  3. 3 フライパンに【タレの調味料】を入れ、弱火で熱します。とろみが出ますので、揚げた鶏肉を入れて絡めます。出来上がりです!お好みで白ごまをかけてください。

きっかけ

唐揚げよりもごはんのおかずになるレシピを☆

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量でお好みで調整してください。

  • レシピID:1890020995
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の韓国料理お弁当のおかず全般鶏もも肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る