鶏むね肉超柔らかい♪絶品!ねぎ塩レモンだれチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
- 2 穴を開けたら削ぎ切りにする。
-
3
酒、片栗粉、砂糖、塩をボウルに混ぜ合わせ、そこへ削ぎ切りにしたむね肉を投入し、しっかりともみこんで冷蔵庫で少し寝かせる。
(前日にここまでしておいてもok) -
4
その間にタレを作る。
★をぜんぶボウルに混ぜ合わせる。 - 5 フライパンに油をひき、つけておいたむね肉を中火で焼き目をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったらうつわに盛り、ねぎ塩レモンだれを上からかける。
- 7 お好みで、ブラックペッパーをふりかけ完成◎
きっかけ
硬くなりがちな鶏むね肉を 柔らかく♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉に穴をあけ、しっかり液にもみこむ事で柔らかくなります♪
- レシピID:1890020908
- 公開日:2021/07/25
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食べたくて鶏むね肉にねぎ塩レモンだれを
作ってかけてみました♪