【野菜たっぷり】味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を5㎜間隔で切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは5㎝間隔で切る。
にんじんは短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ■を鍋に入れ混ぜ合わせ火にかける。
-
3
フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
火が通ったらにんじん、玉ねぎ、キャベツを加え炒める。
更にもやし、ニラ、刻みねぎを加え塩こしょうを振り2をお玉一杯加え炒める。 - 4 中華めんを表示の時間で茹でる。
-
5
器に中華めんを入れ2をかける。
3をのせてバターをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- バター味噌ラーメン
レポートを送る
2 件