【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
夏野菜と酢でさっぱり(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • なす 2本
  • パプリカ(赤) 1/3個
  • ししとう 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■酒 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■酢 大さじ2
  • ■水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水片栗粉小さじ1づつ

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ間隔に切る。
    なすは乱切りにする。
    パプリカとししとうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で温める。
    豚肉を入れて塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらなすを入れる。
    なすに火が通ったらパプリカとししとうを入れて軽く炒め■を加え煮詰める。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜がたくさん採れたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

その他お好みの野菜でも(*・ω・)

  • レシピID:1890020821
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ししとうパプリカなす全般
関連キーワード
夏野菜 豚バラ肉 簡単 甘酢
料理名
夏野菜と豚肉の甘酢炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2022/10/05 19:58
    【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め
    酢が入っているので、さっぱり美味しくいただきました♪ありがとうございます(^-^)
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/05/23 01:12
    【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め
    エリンギとピーマンも使いました!甘めなお味が好き(^-^)ご飯進みますね♪
  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:25
    【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め
    カラフルで野菜もしっかり食べられてとってもおいしい甘酢炒めでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る