マフィン型で手軽に!生クリーム不使用!簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パイシートは室温に戻します。
その間に野菜とベーコンを
粗めの千切りにします。
オリーブオイルと塩を加えて
しんなりするまで(中火で5分程度)炒めます。 -
2
やわらかくなったパイシートは、麺棒で1.2倍程度の大きさに伸ばします。
包丁を横に1回、縦に2回いれて
6等分します。 -
3
マフィン型にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷き詰めます。
ひとつの型に2枚ずつ、型に合わせて入れていきます。 - 4 ボウルに卵、コンソメ、チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
5
オーブンを180度に余熱します。
型に炒めた具材を入れ、
最後に卵液を入れます。 -
6
溢れそうになるまで入れても
大丈夫です。
最後に胡椒をかけます(お好みでどうぞ)。 - 7 余熱しておいた180度のオーブンで30分焼いて完成です!
きっかけ
パイシートが余っていたので、 翌日の朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
卵液は一度に入れると溢れそうになりますが、 ゆっくり入れるとギリギリまで入るので、 ボリューム感のあるキッシュが出来上がります。
- レシピID:1890020634
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- マフィン型で作る簡単キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使ったお手軽キッシュです。
おもてなしにも◎